Выпечка — Торты и пирожные с йогуртом
Торт черничный с йогуртом
Рецепт приготовления блюда «Торт черничный с йогуртом»
Ингредиенты
- бисквитное печенье - 150г
- сливочное масло - 125г
- черника - 600г
- желатин - 45г
- творог - 400г
- йогурт - 500г
- сахар - 125г
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливки - 300 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндаль (тонко нарезанный) - 300г.
- сливочное масло - 125г
- черника - 600г
- желатин - 45г
- творог - 400г
- йогурт - 500г
- сахар - 125г
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливки - 300 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндаль (тонко нарезанный) - 300г.
Процесс приготовления
Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу.
Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник.
Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.