Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаТорты и пирожные с йогуртом

Торт черничный с йогуртом

Рецепт приготовления блюда «Торт черничный с йогуртом»
Ингредиенты - бисквитное печенье - 150г
- сливочное масло - 125г
- черника - 600г
- желатин - 45г
- творог - 400г
- йогурт - 500г
- сахар - 125г
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливки - 300 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндаль (тонко нарезанный) - 300г.
Процесс приготовления Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.

Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу.

Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник.

Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz