Выпечка — Торты
Торт "Медовый месяц"
Рецепт приготовления блюда «Торт "Медовый месяц"»
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- мед - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- для крема
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 300г
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- мед - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- для крема
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 300г
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.
Для крема: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем сливочное масло добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.
Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.