Выпечка — Кремы для тортов
Масляно-клюквенный крем
Рецепт приготовления блюда «Масляно-клюквенный крем»
Ингредиенты
- сливочное масло - 150-200г
- сахарный песок или пудра - 1/2 стакана
- клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.
- сахарный песок или пудра - 1/2 стакана
- клюквенное пюре (без кожицы) - 4-5 ст.л.
Процесс приготовления
Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу). Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Этот крем хорош для бисквитного рулета
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.