Выпечка — Кремы для тортов
Крем масляный "Шарлот"
Рецепт приготовления блюда «Крем масляный "Шарлот"»
Ингредиенты
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - две столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.
- сахар - две столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.
Процесс приготовления
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.