Выпечка — Кремы для тортов
Крем из клюквы и тыквы
Рецепт приготовления блюда «Крем из клюквы и тыквы»
Ингредиенты
- клюква - 100г
- желатин пищевой - 3 ч.л.
- тыква - 200г
- сахар - 150г
- сливки - 1 стакан.
- желатин пищевой - 3 ч.л.
- тыква - 200г
- сахар - 150г
- сливки - 1 стакан.
Процесс приготовления
Желатин залить холодной водой. Клюкву взбить с помощью миксера, добавить сахар. Очищенную тыкву натереть стружкой. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в клюквенную массу, смешать с тыквой, затем осторожно ввести взбитые сливки.
Готовить в не очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.