Выпечка — Кремы для тортов
Крем "Глясе"
Рецепт приготовления блюда «Крем "Глясе"»
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 4 столовых ложки
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин
- сахар - 4 столовых ложки
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин
Процесс приготовления
В кастрюлю положите 4 столовых ложки сахара и 2 яйца, подогревайте, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и продолжаете взбивать до охлаждения, постепенно вбивая 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Добавьте ванилин.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.