Выпечка — Ватрушки
Картофельные ватрушки с творогом
Рецепт приготовления блюда «Картофельные ватрушки с творогом»
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
для фарша:
- творог - 150-200г- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.