Выпечка — Ватрушки
Ватрушка о тофу
Рецепт приготовления блюда «Ватрушка о тофу»
Ингредиенты
- тофу - 300 г
- мука - 1 неполный стакан
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 10 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 1 неполный стакан
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 10 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Смешать муку, масло и 2 яичных желтка, слегка посолить и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт и запечь до полуготовности. Тофу растереть со сметаной, сахаром и желтками, постепенно добавляя пену из взбитых белков. Начинку выложить на тесто и запечь до румяной корочки.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.