Выпечка — Ватрушки
Ватрушки со сладкой творожной начинкой
Рецепт приготовления блюда «Ватрушки со сладкой творожной начинкой»
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 500г
- творог - 500г
- яйцо (желток) - 3-5 шт.
- сахарный песок - 100г
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- творог - 500г
- яйцо (желток) - 3-5 шт.
- сахарный песок - 100г
- цедра апельсина - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Из дрожжевого теста сформировать лепешки толщиной 2-3 см. Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.