Выпечка — Ватрушки
Ватрушки из отрубей
Рецепт приготовления блюда «Ватрушки из отрубей»
Ингредиенты
- отруби - 350г
- творог - 100г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль
- творог - 600г
- яблоки - 300г
- сорбит - по вкусу.
- творог - 100г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль
для начинки:
- яйцо - 1 шт.- творог - 600г
- яблоки - 300г
- сорбит - по вкусу.
Процесс приготовления
К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сорбит (ксилит). Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.