Первые блюда — Фасолевые супы
Суп овощной со стручковой фасолью
Рецепт приготовления блюда «Суп овощной со стручковой фасолью»
Ингредиенты
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) - 8-10 шт.
- зеленый лук - 2-3 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- мята, зелень петрушки - по вкусу
- соль
- уксус - 2-3 капли.
- зеленый лук - 2-3 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- мята, зелень петрушки - по вкусу
- соль
- уксус - 2-3 капли.
Процесс приготовления
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.