Первые блюда — Фасолевые супы
Суп из крапивы и фасоли
Рецепт приготовления блюда «Суп из крапивы и фасоли»
Ингредиенты
- листья молодой крапивы - 200г
- фасоль - 1 стакан
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- вода - 2 л
- укроп, соль, молотый перец - по вкусу
- фасоль - 1 стакан
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- вода - 2 л
- укроп, соль, молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления
Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).