Первые блюда — Фасолевые супы
Вегетарианский фасолевый суп
Рецепт приготовления блюда «Вегетарианский фасолевый суп»
- вода - 5 стакана
- морковь - 180г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - 1/2 шт.
- овощной бульон - 1 л
- помидоры - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
для крутонов:
- белый хлеб (без корки) - 3 куска- масло - для обжаривания
- чеснок - 1-2 зубчики.
Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.
Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.
Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.