Первые блюда — Фасолевые супы
Суп из овощей с фасолью и гренками
Рецепт приготовления блюда «Суп из овощей с фасолью и гренками»
Ингредиенты
- капуста савойская - 75г
- картофель - 50г
- фасоль свежая - 40
- морковь - 20г
- лук-порей - 20г
- лук репчатый - 10г
- сало свиное - 15г
- сметана - 15г
- гренки - 20г.
- картофель - 50г
- фасоль свежая - 40
- морковь - 20г
- лук-порей - 20г
- лук репчатый - 10г
- сало свиное - 15г
- сметана - 15г
- гренки - 20г.
Процесс приготовления
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.