Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаФасолевые супы

Суп-пюре из фасоли с профитролями

Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из фасоли с профитролями»
Ингредиенты - фасолевое пюре - 1.5 кг
- вода - 1.2 л
- яйцо - 2 шт.
- сливки - пол стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- профитроли - 250г
- сладкий красный перец - 2-3 шт.

помидоры - 1-2 шт. Для профитролей:

- сливочное масло - 100г
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 7 шт.
Процесс приготовления Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом. Затем положить печеный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красный перец, кусочки помидоров, слегка спассерованные на масле с небольшим количеством мелко порезанного лука. К супу подать профитроли с расплавленным, взбитым сыром.

Профитроли готовят следующим образом. Воду, масло и соль соединить в кастрюле, вскипятить, добавить сразу всю муку, проварить около 5 минут, при этом постоянно размешивать веселкой, чтобы не образовывались комки. После этого тесто слегка охладить и ввести 4 яйца и 3 желтка, не прекращая размешивать. Тесто должно получится гладким и слегка тягучим.

На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде небольших булочек и выпекать в сильно разогретой духовке. Когда булочки увеличатся вдвое в объеме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из расплавленного взбитого сыра.

Суп подать горячим.

Полезный совет

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz