Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаФасолевые супы

Суп фасолевый с сыром

Рецепт приготовления блюда «Суп фасолевый с сыром»
Ингредиенты - фасоль сухая - 1/2 стакана
- мясного бульон - 2.5л
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- горох или зеленая рубленая фасоль - 150г
- рубленый шпинат - 250г
- макароны (короткие) - 1/2 стакана
- соль, перец, сахар - по вкусу
- тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу
Процесс приготовления Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

Полезный совет

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz