Первые блюда — Уха
Уха стерляжья с печенью налима
Рецепт приготовления блюда «Уха стерляжья с печенью налима»
Ингредиенты
- бульон (уха) - 800г
- стерлядь - 200г
- печень налима - 50г, морковь - 10г
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон - 1/8 шт.
- соль
- перец горошком, зелень - по вкусу.
- стерлядь - 200г
- печень налима - 50г, морковь - 10г
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон - 1/8 шт.
- соль
- перец горошком, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Эту уху готовить и подавать так же, как уху из стерляди с расстегаем, но перед подачей в тарелку положить кусок печени налима, предварительно припущенной в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.