Первые блюда — Уха
Уха желтая
Рецепт приготовления блюда «Уха желтая»
Ингредиенты
- рыба мелкая - 600г
- лук репчатый -1/2 шт.
- корень петрушки - 15г
- корень сельдерея - 15г
- шафран - по вкусу
- перец горошком
- соль.
- лук репчатый -1/2 шт.
- корень петрушки - 15г
- корень сельдерея - 15г
- шафран - по вкусу
- перец горошком
- соль.
Процесс приготовления
Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон добавить шафран, довести до кипения, процедить и вновь кипятить.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.