Первые блюда — Уха
Уха океаническая
Рецепт приготовления блюда «Уха океаническая»
Ингредиенты
- мелкая рыба (мойва) - 100г
- ставрида или минтай - 75г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- вода - 600г
- помидоры - 30г
- зелень петрушки или укроп - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
- ставрида или минтай - 75г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- вода - 600г
- помидоры - 30г
- зелень петрушки или укроп - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
Процесс приготовления
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.