Первые блюда — Уха
Уха с фрикадельками из рыбы
Рецепт приготовления блюда «Уха с фрикадельками из рыбы»
Ингредиенты
- рыба мелкая - 150г
- лук репчатый - 10г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- морковь - 5г
- соль
- хлеб пшеничный - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
- лук репчатый - 10г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- морковь - 5г
- соль
для фрикаделек:
- рыба - 80г- хлеб пшеничный - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.
При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд