Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаУха

Уха с фрикадельками из рыбы

Рецепт приготовления блюда «Уха с фрикадельками из рыбы»
Ингредиенты - рыба мелкая - 150г
- лук репчатый - 10г
- корень петрушки - 5г
- корень сельдерея - 5г
- морковь - 5г
- соль

для фрикаделек:

- рыба - 80г
- хлеб пшеничный - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 3г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.

При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.

Полезный совет

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz