Первые блюда — Уха
Уха донская
Рецепт приготовления блюда «Уха донская»
Ингредиенты
- судак или другая рыба - 200г
- помидоры свежие - 100г
- масло - 10г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
- помидоры свежие - 100г
- масло - 10г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные, нарезанные дольками помидоры.
Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков