Первые блюда — Уха
Уха с икрой по-венгерски
Рецепт приготовления блюда «Уха с икрой по-венгерски»
Ингредиенты
- рыба свежая с икрой - 200г
- мука - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 10г
- перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу
- уксус 3%-ный - 5г
- лавровый лист
- соль.
- мука - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 10г
- перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу
- уксус 3%-ный - 5г
- лавровый лист
- соль.
Процесс приготовления
Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.
Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.