Первые блюда — Уха
Уха с пельменями из рыбы
Рецепт приготовления блюда «Уха с пельменями из рыбы»
Ингредиенты
- бульон рыбный - 400г
- пельмени - 170г
- зелень - по вкусу
- яйцо - 1/6 шт.
- вода - 150г
- лук репчатый - 10г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
- пельмени - 170г
- зелень - по вкусу
для теста:
- мука - 40г- яйцо - 1/6 шт.
- вода - 150г
для фарша:
- мякоть рыбы - 75г- лук репчатый - 10г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто. Через 30 минут раскатать его слоем толщиной 2-3 см.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд