Десерты — Мороженое
Мороженое облепиховое
Рецепт приготовления блюда «Мороженое облепиховое»
Ингредиенты
- облепиха (сок с мякотью) - 500г
- вода - 500г
- желатин - 10г
- вода - 500г
- желатин - 10г
Процесс приготовления
К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавить воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить и взбить в электромороженице.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд