Десерты — Мороженое
Мороженое из сока красной смородины
Рецепт приготовления блюда «Мороженое из сока красной смородины»
Ингредиенты
- красная смородина - 2 стакана
- сахар - 5 стаканов
- лимонный сок - 1/3 стакана
- апельсиновый сок - 1/3 стакана.
- сахар - 5 стаканов
- лимонный сок - 1/3 стакана
- апельсиновый сок - 1/3 стакана.
Процесс приготовления
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.