Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыМороженое

Мороженое с вином «Марсала»

Рецепт приготовления блюда «Мороженое с вином «Марсала»»
Ингредиенты - яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- вино «Марсала» - 6 ст. л.
- сливки жирные - неполный стакан
Процесс приготовления Регулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию. Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени.

Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

Полезный совет

Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz