Десерты — Мороженое
Мороженое с черимоей (2)
Рецепт приготовления блюда «Мороженое с черимоей (2)»
Ингредиенты
- черимойя - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар -375г
- сливки (жирность 35%) -500мл
- сок апельсиновый -85мл
- ванилин -1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар -375г
- сливки (жирность 35%) -500мл
- сок апельсиновый -85мл
- ванилин -1 ч.л.
Процесс приготовления
В блендер поместить очищенные кусочки черимойи, апельсиновый сок, яйца и хорошенько перемешать до образования пюре. Сливки взбить с ванилином и понемногу добавлять в фруктовую смесь, после чего переложить в контейнер (объем 2.5 л) для мороженого и поместить его в холодильник.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.