Десерты — Мороженое
Мороженое с крыжовником
Рецепт приготовления блюда «Мороженое с крыжовником»
Ингредиенты
- крыжовник - 500г
- сахар - 6 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- взбитые сливки - 150г
- листочки мяты.
- сахар - 6 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- взбитые сливки - 150г
- листочки мяты.
Процесс приготовления
Положить крыжовник с сахаром в кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и варить 10-15 мин. Сначала взбить миксером, затем протереть через сито. Взбить белки, добавить сахарной пудры. Все это осторожно смешать с фруктовым пюре, добавить краситель и сливки. Выложить все в баночку, закрыть крышкой и поставить в морозильник. За 30 мин до подачи на стол перенести мороженое в холодильник. Разделить на порции, украсить листочками мяты.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.