Десерты — Мороженое
Дынное мороженное
Рецепт приготовления блюда «Дынное мороженное»
Ингредиенты
- спелая дыня - 800г
- портвейн - 100г
- сахар - 150г.
- портвейн - 100г
- сахар - 150г.
Процесс приготовления
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.