Вторые блюда из мяса — Блюда из субпродуктов
Медальоны брюссельские
Рецепт приготовления блюда «Медальоны брюссельские»
Ингредиенты
- печень говяжья (или свиная) - 1.2 кг
- сельдерей (корень) - 500г
- масло сливочное - 3.5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль - по вкусу
- сельдерей (корень) - 500г
- масло сливочное - 3.5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Ломтики сельдерея обжарить в масле до золотистого цвета. Ломтики печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и быстро обжарить. Затем посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на ломтики сельдерея.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.