Вторые блюда из мяса — Блюда из субпродуктов
Котлеты по-изюмски
Рецепт приготовления блюда «Котлеты по-изюмски»
Ингредиенты
- печень говяжья - 350г
- рис - 4 ст.л.
- сало - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус сметанный - 1стакан
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- рис - 4 ст.л.
- сало - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус сметанный - 1стакан
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать под сметанным соусом.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.