Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из субпродуктов

Печенка, жаренная с рисом

Рецепт приготовления блюда «Печенка, жаренная с рисом»
Ингредиенты - печенка говяжья - 750г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шампиньоны - 150г
- мука - 4 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- вино (мадера) - 1/4 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления Печенку нарезать, положить в раскаленный жир и обжарить. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой,

влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.

Полезный совет

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz