Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из субпродуктов

Котлеты по-кировоградски

Рецепт приготовления блюда «Котлеты по-кировоградски»
Ингредиенты - печень говяжья - 400г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- гречка - 4 ст.л.
- сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Процесс приготовления Печенку отварить в подсоленной воде с луком, морковью, пастернаком, лавровым листом, перцем, пропустить через мясорубку с отварными овощами. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Подготовленные продукты соединить и вымешать, разделать на лепешки. Сальник расстелить на разделочной доске, срезать лишний жир, разрезать на плоские куски и завернуть лепешки фарша, жарить на своем жире.

Гарнировать отварной свеклой, нарезанной кубиками, зеленым горошком, отварным яйцом.

Полезный совет

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz