Вторые блюда из мяса — Блюда из субпродуктов
Печенка, жаренная с грибами
Рецепт приготовления блюда «Печенка, жаренная с грибами»
Ингредиенты
- печенка говяжья - 800г
- мука - 3 ч. л.
- жир свиной (или говяжий) - 100г
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы белые (или шампиньоны) - 600г
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
- мука - 3 ч. л.
- жир свиной (или говяжий) - 100г
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы белые (или шампиньоны) - 600г
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Печенку нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и обжарить до готовности, следя, чтобы не передержать. Лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. При подаче к столу на ломтики печенки положится грибы с луком. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Посыпать рубленой зеленью.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).