Вторые блюда из мяса — Блюда из индейки
Индейка фаршированная печенкой и арахисом
Рецепт приготовления блюда «Индейка фаршированная печенкой и арахисом»
- печенка индейки или другой птицы - 400г
- арахис - 300г
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- крупные грибы - 20 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- брюква - 1кг
- мука - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 120г
- бульон - 1 л
- рис - 200г
- вино - 1 стакан
- панировочные сухари - 30г
- эстрагон - 30г
- соль и перец - по вкусу.
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.