Вторые блюда из мяса — Блюда из индейки
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
Рецепт приготовления блюда «Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом»
Ингредиенты
- индейка - 600г
- жир - 2-3 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- изюм - 2-3 ст.л.
- мука - 1 ч. л.
- молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
- жир - 2-3 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- изюм - 2-3 ст.л.
- мука - 1 ч. л.
- молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
Процесс приготовления
Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить с водой (1/2 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. Подать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.