Вторые блюда из мяса — Блюда из индейки
Сотэ из индейки с рисом
Рецепт приготовления блюда «Сотэ из индейки с рисом»
- рис - 250г
- подсолнечное масло
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (очень зрелые) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100г.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.