Вторые блюда из мяса — Блюда из индейки
Индейка по-бургундски
Рецепт приготовления блюда «Индейка по-бургундски»
Ингредиенты
- индейка (филе) - 500г
- сливочное масло - 80г
- красное вино - 2 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 80г
- красное вино - 2 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- тимьян, мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.