Вторые блюда из мяса — Блюда из индейки
Индейка отварная под белым соусом с рисом
Рецепт приготовления блюда «Индейка отварная под белым соусом с рисом»
Ингредиенты
- индейка - 1 шт.
- соус белый с яичными желтками
- рис - 4 стакана
- масло сливочное - 100 г
- соус белый с яичными желтками
- рис - 4 стакана
- масло сливочное - 100 г
Процесс приготовления
Подготовленную индейку отварить, разрезать на порционные куски. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче к столу порцию горячей индейки положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей - рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли, заправленные маслом. Полить индейку соусом. Украсить листиками салата или веточкой зелени петрушки.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.