Соусы — Чатни
Томатно-гороховый соус
Рецепт приготовления блюда «Томатно-гороховый соус»
Ингредиенты
- мелкий горошек - 1 стакан
- гхи - 2 ст.л.
- натертый имбирь - 1 ст.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- асафетиды - 1 ч.л.
- помидоры (резанные) - 2 стакана
- масло - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- гхи - 2 ст.л.
- натертый имбирь - 1 ст.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- асафетиды - 1 ч.л.
- помидоры (резанные) - 2 стакана
- масло - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Замачивать мелкий горошек 6 часов.
Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.