Соусы — Чатни
Чатни из авокадо
Рецепт приготовления блюда «Чатни из авокадо»
Ингредиенты
- авокадо (средний) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- асафетиды - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливки или йогурты - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- асафетиды - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливки или йогурты - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности. Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков