Соусы — Чатни
Мексиканский томатный соус
Рецепт приготовления блюда «Мексиканский томатный соус»
Ингредиенты
- хинг - 1/4 ч.л.
- зеленый чили (рубленный) - 1 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- масса чили - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - щепотка.
- зеленый чили (рубленный) - 1 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- масса чили - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - щепотка.
Процесс приготовления
Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков