Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыЧатни

Простой томатный соус (таматар чатни)

Рецепт приготовления блюда «Простой томатный соус (таматар чатни)»
Ингредиенты - топленое масло - 2 ст.л.
- сушеный острый красный перец - 1 стручок
- индийский тмин (джир) - 1 ч.л.
- корицы (дл. 2.5 см) - 1 палочка
- помидоры - 570г
- фруктовый сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.

Полезный совет

Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz