Соусы — Фруктово-ягодные соусы
Соус смородинно-малиновый
Рецепт приготовления блюда «Соус смородинно-малиновый»
Ингредиенты
- смородина - 150г
- малина - 100г
- сахар - 80г
- сливки - 130г
- мука картофельная - 10г.
- малина - 100г
- сахар - 80г
- сливки - 130г
- мука картофельная - 10г.
Процесс приготовления
Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть через густое сито. Часть жидкости остудить, смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения. Размешать со сливками; можно добавить сырой желток.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков