Соусы — Фруктово-ягодные соусы
Соус клюквенный к индейке (I)
Рецепт приготовления блюда «Соус клюквенный к индейке (I)»
Ингредиенты
- клюква (свежая) - 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.