Соусы — Фруктово-ягодные соусы
Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
Рецепт приготовления блюда «Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом»
Ингредиенты
- соус красный - 500г
- чернослив - 80г
- изюм - 30г
- вино красное - 200г
- масло сливочное - 20г.
- чернослив - 80г
- изюм - 30г
- вино красное - 200г
- масло сливочное - 20г.
Процесс приготовления
Чернослив и изюм промыть, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности, после чего из чернослива удалить косточки.
Красный (основной) соус соединить с черносливом, изюмом, влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и прогреть.
Подают соус к отварному мясу и домашней птице.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.