Соусы — Фруктово-ягодные соусы
Соус пряный грушевый
Рецепт приготовления блюда «Соус пряный грушевый»
Ингредиенты
- груши - 6 шт.
- мед - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1.ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль - по вкусу
- мед - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1.ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.
Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.