Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыФруктово-ягодные соусы

Соус пряный грушевый

Рецепт приготовления блюда «Соус пряный грушевый»
Ингредиенты - груши - 6 шт.
- мед - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1.ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

Полезный совет

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz