Соусы — Фруктово-ягодные соусы
Соус миндальный с лимоном
Рецепт приготовления блюда «Соус миндальный с лимоном»
Ингредиенты
- миндальное молоко -2.5 стакана
- сахар -1 стакан
- миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 25г
- яйца (желтки) - 5 шт.
- мука - 20г
- лимон - 2 шт.
- сахар -1 стакан
- миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 25г
- яйца (желтки) - 5 шт.
- мука - 20г
- лимон - 2 шт.
Процесс приготовления
Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить.
Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.