Соусы — Фруктово-ягодные соусы
Соус из манго с имбирем
Рецепт приготовления блюда «Соус из манго с имбирем»
Ингредиенты
- клубника - 500г
- манго - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 500г
- корень имбиря - по вкусу
- манго - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 500г
- корень имбиря - по вкусу
Процесс приготовления
Ягоды вымыть, манго очистить, нарезать кубиками, Из лимона выжать сок. Смешать ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут, затем сделать пюре с помощью блендера. Мелко натереть имбирь, добавить к пюре. Разложить в банки и хранить в холодильнике.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.