Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыФруктово-ягодные соусы

Соус смородиновый с лимоном

Рецепт приготовления блюда «Соус смородиновый с лимоном»
Ингредиенты - масло сливочное - 150г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 50г
- сельдерей - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 80г
- мясной бульон - 700г
- красное вино - 200г
- смородиновый джем - 50г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100г.
Процесс приготовления Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм.

Соус подают к дичи и маринованной баранине.

Полезный совет

Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz